スモーキー😁 岡持ちもっくん
カッパさんへ
愛媛のエコファームうちこ、
いぃ〜とこ見つけたねぇ〜 ٩(♡ε♡ )۶
マスカットもイチゴもブルーベリーも白桃もあって、
無敵だね!
4日間 毎日通ったら、4日目は入園料オマケしてくれるかも😁
カッパさんにご馳走になって、
瀬戸ジャイアンツの形を初めて見たときは
衝撃だったな〜 かわいいよねっ
・・・・・
さて、お外が大好きな私に、よくぞ聞いてくれました!
レギュラー入りするかは、使ってみないとわからないけど、
是非 試してみたいものがありますよ〜
(1)タジン鍋
丈夫で炭火でも調理できるらしい? 蒸し焼きなのでヘルシー!
火にかけたら、後は放置で他のことができるなど、キャンプ向けかなと・・・
カッパさんが好きな、豚バラと白菜のミルフィーユも美味しくできそう!
伝説の崎陽軒の特製シウマイも、さらにパワーアップすると思うな〜
(2)木製燻製器
↑は市販品で、定価28.000円もしちゃうのですが・・・
↑似たようなものを手作りしてる人もたくさんいるみたい(ネット調べ)
木製ってどうなんだろうね?
無垢だったら、チップの香りとまざっちゃう?
ダンボールでも一斗缶でも 燻製はできるけど・・・
木製だったら、見た目がちょっと おしゃれ だよね〜
キャンプじゃなくても、お庭に置いといてもいいかも😊?
・・・・・
カッパさんは、ベーコンやゆで卵など、定番以外で、
「 これは、燻製にしてみたい! 」
っていう食品はありますか?
これは、燻製にしてみたけど 「 イマイチだった・・・ 」
っていう食品はありますか?
あ、ミックスナッツも美味しいよね〜
ちびねこより