タバスコと同じくらい辛いっ! と思ったもの
カッパさんへ
うわぁ〜! サイズも形もぴったんこ!
そういうの「 シンデレラ・フィット✨ 」って言うらしいよ
ってか、カッパ姉様、気前いいなぁ〜👏
私は特に靴メーカーのこだわりはないのですが
ジョギング用なので 〜軽くて滑らないこと〜 がポイントかな?
オニツカ・アシックスも是非 試してみたいと思う!
・・・・・・
カッパさん、辛いものは好きですか?
私は激辛はダメなんだけど ピリ辛は大好き!
「食べるラー油」とか
「レモスコ」とか ・・・美味しい・・・❤️
それで 先日、中華風の焼きそばを作った時、
コレ ↓ をふりふりとかけてみました。
・・・っっっか、かっ、かっらあ!!!!
初めて食べたけど、口の中が「ポワーン」と少し痺れるような感じ。
香りはキリッとした感じで、焼きそばとの相性はいいと思うけど、
ちょっちゅ、入れすぎた (≧∇≦)
Amazonさんによると、「花椒油(ホアジャオ油 、ホワジャオオイル )は、中華料理に使われる、どちらも痺れるような味わいを口にもたらす刺激的なオイルです。 本場の味で、いわゆる四川風(唐辛子、豆板醤、花椒を用いる辛い系統の中華料理)を再現できる。 麻婆豆腐、マリネ、野菜炒めなどの炒め物にぜひお試しください。」
カッパさんは、花椒油、食べたことありますか?
花椒油に限らず、
今まで食べたものの中で、
一番辛かったもの は何ですか?
ちびねこより